Объем международных грузоперевозок аэропорта Мэйлань на юге Китая вырос в 2,1 раза в январе-апреле

Назад

Объем импортных и экспортных грузоперевозок международного аэропорта Мэйлань в Хайкоу (административный центр провинции Хайнань, южный Китай) в январе - апреле 2024 года вырос на 112,68% в годовом выражении, до 4,7 тыс. тонн. Об этом сообщила газета "Хайкоу жибао".

Как пишет издание, в последнее время объем международных грузоперевозок аэропорта Мэйлань стремительно растет: администрация аэропорта содействует упрощению процедур таможенного оформления, активно внедряет преференции порта свободной торговли.

Газета отмечает, что в начале этого месяца был запущен новый грузовой авиарейс по маршруту Хайкоу - Вена - Борнмут, который используется преимущественно для доставки товаров трансграничной электронной коммерции. В настоящее время из международного аэропорта Мэйлань в Хайкоу также отправляются грузовые рейсы по таким маршрутам, как Хайкоу - Борнмут, Инчхон - Хайкоу - Сингапур, а также Хайкоу - Париж.

Как сказал замглавы таможенной службы аэропорта Мэйлань Гу Чжэньчэн, слова которого приводит газета, на следующем этапе администрация воздушной гавани продолжит оптимизацию бизнес-среды, в полной мере будет использовать преимущества аэропорта Мэйлань, а также примет меры для упрощения процедур трансграничной торговли.

1 июня 2020 года Центральный комитет Коммунистической партии Китая и Госсовет КНР опубликовали программу формирования свободного торгового порта на Хайнане. Документ предусматривает создание специальной таможенной зоны на этом тропическом острове. Власти КНР планируют в целом завершить строительство свободного порта на территории провинции в 2025 году, когда на острове должна быть выстроена система обеспечения свободной торговли и инвестиций. К 2035 году на Хайнане планируется обеспечить свободу торговли и инвестиций, трансграничного движения капитала, въезда и выезда людей, грузовых перевозок.

Другие новости